6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

15/01/2019 10:45

Бузулучане украсили город

Студией телевидения Бузулук уже рассказывалось, как украшен город к новогодним праздникам в центре у ДК «Юбилейный». Но, как выяснилось, в городе есть и другие места, где можно весело и с пользой провести время. Съемочная группа побывала на самых интересных из них.

6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

15/01/2019 10:43

Журналисты принимали поздравления

13 января в России отмечается День печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра Первого вышел в свет первый номер газеты «Ведомости». В настоящее время эта дата является праздником всего журналистского сообщества. В этот день принято чествовать сотрудников, которые так или иначе относятся к средствам массовой информации. В Бузулуке сегодня представителей СМИ поздравляли в администрации города.

6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

15/01/2019 10:42

Для удобства бузулучан

В Оренбургской области 27 декабря состоялся запуск второго мультиплекса цифрового эфирного телевещания. Теперь жители области могут смотреть 20 федеральных каналов в цифровом формате. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр» – первый мультиплекс. И запущенный в конце декабря второй мультиплекс, в который входят «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

В декабре 2009 года Правительством Российской Федерации принята Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы, согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2018 года бесплатный доступ к 20-ти телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

Оренбургская область активно участвует в реализации задач программы. Так, для осуществления взаимодействия в ходе строительства на территории Оренбургской области сети цифрового наземного телевизионного вещания, заключено Соглашение о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания между Правительством Оренбургской области и Федеральным государственным унитарным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В соответствии с распоряжением Правительства переход цифрового эфирного вещания осуществляется на стандарт DVB-T2. Применение этого стандарта позволит расширить спектр услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания.

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2.

Вопросы по приему цифрового сигнала на свои телевизоры можно задать в едином информационном центре РТРС по тел. 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный). Операторы консультируют граждан о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объясняют, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование для ЦЭТВ, принимают обращения о качестве цифрового эфирного сигнала.

6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

15/01/2019 10:40

ОРЕНБУРГСКИЕ ВОДИТЕЛИ РЕШИЛИСЬ НА БУНТ ПРОТИВ «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

В Оренбурге около 200 водителей, работающих с агрегатором «Яндекс.Такси», решились на бунт, сообщает ИА Regnum со ссылкой на один из местных порталов. Утром 14 января они принимали заказы, но не выполняли их. Причиной бунта якобы стала ценовая политика компании. Участники акции протеста заявили, что мероприятие не является разовым, они готовы выйти на митинги. Поводом недовольства являются тарифы на поездки. Водители считают, что агрегатор «Яндекс.Такси» устанавливает слишком низкие цены, при этом владельцы автомобилей должны платить компании 20% от заработка, а арендованных — 1,5 тысячи рублей в сутки. Чтобы заработать 1 тысячу в день приходится работать по 12−14 часов.
Тем временем, пользователи соцсетей, обсуждая сложившуюся ситуацию, считают, что при таком конфликте интересов не должны страдать потребители. Люди заказывают такси, когда им надо попасть, например, срочно в больницу, а в итоге не могут дождаться машины из-за забастовки.
Также оренбуржцы говорят о том, что популярность сервиса «Яндекс.Такси» заключается как раз в низких ценах по отношению к тарифам других перевозчиков, работающих в формате такси. С ростом цен совсем не факт, что водители существенно поправят свой заработок, поскольку заказы могут сократиться. Кроме того, законы рынка суровы: не устраивают тарифы в этой фирме, ищи работу в другой компании. Стоит отметить, что точкой протеста водителей «Яндекс.Такси» стал не только Оренбург. В Бердске решили объявить бойкот с 14 по 20 января. Однако к забастовке присоединились не все водители сервиса, сообщает портал kurer-sreda.ru.

6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

15/01/2019 10:18

В РОССИИ РЕЗКО ВЫРОСЛО ЧИСЛО ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИКОВ

С начала 2019 года в интернете резко активизировались мошенники. За первые десять дней января количество заблокированных мошеннических интернет-страниц выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За последний месяц 2018 года были заблокированы 1149 фишинговых сайтов, за год до этого их количество составляло 705. По мнению специалистов, рост интернет-мошенничества обусловлен быстрым развитием технологий. В течение 2019 года неблагоприятная тенденция сохранится, пишут «Известия».

Появляются все новые схемы мошенничества в сети. Злоумышленники маскируют свои сайты под интернет-ресурсы известных банков, платежных систем, сотовых операторов, интернет-магазинов и популярных брендов. В среднем, каждый россиянин, ставший жертвой сетевых мошенников, теряет до полумиллиона рублей.

В предпраздничные и новогодние дни особенно активизируются мошенники, выдающие себя за продавцов авиабилетов. С помощью фишинговых сайтов у россиян выманивают деньги и персональные данные. Кроме того, многие лишились денег, получив сообщения о якобы выигранных призах. Для их получения нужно было внести определенную сумму, причем обставлено все было очень правдоподобно, рассказывают специалисты.

Технологии не стоят на месте и порождают новые способы мошенничества. Так, в наступившем году будет распространяться взлом домашних роутеров с целью направления пользователя на фишинговые сайты.