6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

12/08/2019 16:57

ИСТОРИИ ЛЮБВИ И РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ. КАКИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ ФИЛЬМЫ ПОКАЖУТ НА ФЕСТИВАЛЕ «ВОСТОК-ЗАПАД»

В международном конкурсе кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард», который откроется в Оренбурге 23 августа, в этом году примут участие девять фильмов производства разных стран. В том или ином ключе ленты раскрывают темы любви и человеческой личности в разных проявлениях. Их можно будет посмотреть на экранах кинотеатров «Космос» и «Сокол».

Фестиваль откроют показом русско-японской ленты «В плену у Сакуры» режиссера Масаки Иноуэ. Картина повествует о молодой японке, которая работает ассистентом на телестудии в Мацуяме. Ее первым самостоятельным заданием стали съемки сюжета о местном кладбище русских военнопленных и их жизни во время русско-японской войны. Не желая заниматься этой темой, она не бросает ее лишь благодаря дневнику ее бабушки, который расскажет историю ее любви к русскому офицеру.

В любовной тематике выдержан и фильм «Донесения о Саре и Салиме». Лента рассказывает о романе еврейки и палестинца, который они вынуждены скрывать от своих супругов. Неверность в браке стала также основой сюжета фильма «Однажды в Трубчевске». Кстати, эта картина — единственная российская в международном конкурсе.

На фестивале покажут также целую россыпь фильмов, посвященных другим взаимоотношениям между людьми. Например, лента «Все еще человек» расскажет о девушке с Филиппин, которая приехала на заработки в Гонконг и начала ухаживать за парализованным мужчиной. Если угодно, кино можно назвать менее любовным вариантом голливудских «До встречи с тобой» или «1+1». Забота о людях — основная тема и в фильме «Замок мечты». После долгих лет отсутствия главный герой возвращается в оставленную семью, чтобы опекать детей вместо серьезно заболевшей жены. Персонажи фильма «Виктор и Селия» будут пробовать вместе создать успешный парикмахерский салон.

На первый план выходит человеческая личность в картине «Юлий». Главный герой стремиться стать первым в мире прославленным темнокожим балетным танцором, хотя в детстве его больше привлекала уличная жизнь бедных кварталов Кубы. А протагонистка фильма «Лилиан», русская эмигрантка и порноактриса, путешествует пешком через всю Северную Америку, чтобы вернуться домой. Лента «Бог существует, ее зовут Петруния» покажет всю неуместность предрассудков и запретов, связанных с полом человека.

Посмотреть все эти фильмы можно будет 23-28 августа в рамках кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и авангард» в Оренбурге. Сеансы будут проходить в кинотеатрах «Космос» и «Сокол».