6neacuhcz4 news bz 300 300

NEWS BZ

12/08/2019 12:21

Денис Паслер: "Мы сохраняем хоккейные традиции и воспитываем молодую смену отечественного хоккея"

11 августа, Денис Паслер в СК "Юбилейный" города Орска открыл XVIII  международные соревнования на Кубок губернатора Оренбургской области по хоккею с шайбой. 
- Рад приветствовать вас на традиционном предсезонном турнире по хоккею с шайбой. Символично, что он проходит именно в Орске. Столица восточного Оренбуржья является колыбелью хоккея в нашем регионе. В этом году орский хоккей отметил 60-летие. За прошедшие годы этот вид спорта стал самым любимым, а команда «Южный Урал», выступающая в Высшей хоккейной лиге России, - гордостью города Орска и всего Оренбуржья. Спасибо орчанам, особенно болельщикам, за верность хоккею. Во многом благодаря вам Оренбуржье сохраняет хоккейные традиции и воспитывает молодую смену отечественного хоккея. Уверен, что команды, которые сегодня выйдут на лёд, покажут красивую игру и послужат примером для многих будущих хоккеистов, - сказал Денис Паслер на открытии международного первенства.
Сегодня в Оренбургской области хоккеем занимаются свыше 13 тысяч человек - воспитанников спортивных школ, взрослых спортсменов-профессионалов  и  любителей всех возрастов. 
В матчах XVIII Кубка губернатора Оренбургской области по хоккею участвуют команды «Горняк» (Учалы, Республика Башкортостан), «Номад» из столицы Казахстана – Нур-Султана и две команды из нашего региона – «Оренбург» и «Южный Урал». Соревнования продлятся до 14 августа.

Для справки
В системе спортивных школ Оренбургской области функционируют 20 отделений хоккея, в которых занимается около 2600 учащихся, работают 55 тренеров, из которых 39 штатных. 
Для занятий хоккеем в регионе имеется 370 хоккейных кортов и 15 крытых ледовых арен с искусственным льдом (10 в городах, 5 в районах).
В чемпионате Высшей хоккейной лиги выступает команда «Южный Урал» (Орск), в чемпионате Молодежной хоккейной лиги – команда «Сарматы» (Оренбург), в первенстве Высшей хоккейной лиги Б выступает команда – «Южный Урал – Металлург» (Орск).