3hh8ngwe9a 1186 bi

Администрация МО Бузулукский район

27/02/2017 15:42

Лучшая многодетная семья Бузулукского района – 2017

В Палимовке прошёл муниципальный конкурс «Лучшая многодетная семья Бузулукского района – 2017».

На конкурс приехали: из Могутово – Григорий и Надежда Ножниковы, с сыном Ильёй, дочками Анжеликой, Марией, Надеждой и Алёной; из Шахматовки – Андрей и Елена Чутковы и их дети: Полина, Роман, Елизавета, Тимофей и Варвара; из  Елшанки Первой - Александр и Анна Зыряновы, с  Елизаветой, Иваном, Владимиром, Виктором и Ярославой.

 

Перед состязанием гостей и участников конкурса поздравил глава Бузулукского района Николай Бантюков и рассказал, что параллельно этому конкурсу проводится ещё один.

 

- С 2015 года реализуется концепция Государственной семейной политики, в рамках которой в прошлом году впервые был проведён Всероссийский конкурс «Семья года».  Тогда от Оренбургской области участие в нём приняли пять семей — победителей региональных и муниципальных этапов 2015-2016 годов. Две из них признаны лучшими. Возможно, что и вы удостоитесь первого места. Но я хочу сказать, что все вы уже победители! Ваши семьи достойны похвалы и восхищения. Я очень рад, что в нашем Бузулукском районе, есть семьи, на которых нужно равняться, - подчеркнул Николай Александрович в напутственном слове.

 

В этом году на региональный этап данного конкурса отобраны пять семей Бузулукского района. Их представили на сцене в Палимовке. В номинации «Многодетная семья» - Александр и Елена  Фильчаковы из Верхней Вязовки. У них 11 детей, 7 из которых являются приёмными. Глава семьи трудится в пожарной охране села, а мама - в Верхневязовской школе. В 2015 году Елена Анатольевна образовала клуб  приёмных семей  «Аистёнок». В результате ещё четыре семьи решили взять детей на воспитание. В общей сложности 10 мальчишек и девчонок обрели новый дом.

В номинации «Семья – хранитель традиции» район  представляли родоначальники династии учителей Виктор и Валентина  Старших из Красногвардейца. В номинации «Золотая семья России» на муниципальном этапе конкурса признаны победителями Алексей  и Александра Чурсины из села Елховка. «Молодой семьёй» Бузулукского района названы Азат и Ирина Муллабаевы с дочерью Ариной из Сухоречки. «Сельская семья» - Владимир и Светлана Гвоздевы и их дочери Ольга и Татьяна.

Лучшей многодетной семьёй Бузулукского района признаны Зыряновы. Они примут участие в региональном этапе  конкурса.