9nhbxzewk5 2429 bi

Администрация г. Бузулук

27/05/2016 14:39

Каждый бузулучанин может внести свою лепту в строительство собора Святой Троицы

26 мая 2016 года в городской администрации состоялось заседание Попечительского Совета по строительству кафедрального собора Святой Троицы в Бузулуке.

В заседании приняли участие глава Бузулука Валерий Рогожкин, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий, заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Игорь Сухарев, а также представители городского бизнес-сообщества и общественности.

Напомним, что в 1990-х годах во втором микрорайоне Бузулука нефтяниками был заложен собор Святой Троицы. На проектирование и первоначальное строительство были потрачены значительные средства, но их хватило только на сам проект и закладку фундамента. Потом строительство на долгое время было заморожено.

В последние годы благодаря совместным усилиям администрации города, Бузулукской епархии, неравнодушных предпринимателей и рядовых бузучан начался новый, активный этап возведения храма. В 2014-2015 годах был выполнен значительный объем работ. Однако в данное время стройка вновь приостановлена в связи с ограниченным финансированием. Не хватает средств на строительные материалы.

Все участники заседания сошлись во мнении, что без широкого участия бузулучан строительство собора вряд ли будет доведено до конца в ближайшее время. Важно, чтобы горожане поддержали проект. К отдельному разговору пригласят бузулукских предпринимателей.

Каждый из жителей Бузулука и северо-западного Оренбуржья может внести свою лепту в строительство главного храма Бузулукской епархии. Пожертвования можно принести непосредственно в иконную лавку храма Спасо-Преображения во втором микрорайоне, оставить в кружках в сети магазинов ГК «Горторг».

Участники заседания Попечительского Совета также напомнили, что на Руси с давних времен храмы возводили всем миром. Каждый православный человек чувствовал сопричастность к великому богоугодному делу.