Jdae353k0 2446 0

Новости Оренбургской области

27/05/2016 11:32

форум «Время новых возможностей» в Бузулукском районе

Заместитель председателя Законодательного Собрания, лидер единороссов Оренбуржья Игорь Сухарев стал участником предпринимательского форума «Время новых возможностей» в Бузулукском районе.

26 мая свой профессиональный праздник отметили представители одного из самых энергичных, талантливых и перспективных слоев нашего общества - предприниматели. Отечественный малый бизнес зародился в начале 90-х годов, и с тех пор внес огромный вклад не только в экономику городов и сел, но и всей страны. Сегодня предприниматели, несмотря на все риски, продолжают развивать производственную сферу и торговлю, оказывают бытовые услуги населению.

- Я считаю, что нужно возвращаться к плановой экономике, - сказал, обращаясь к собравшимся, Игорь Сухарев. - Сегодня нам необходимо развивать промышленность и сельское хозяйство. У АПК огромный потенциал, здесь так же трудятся фермеры, которых можно отнести к классу предпринимательства, здесь есть КФХ, которые дотируются и поддерживаются государством. Однако важно понять, каким путем идти, на что опираться для того, чтобы легче жилось предпринимателям. Чтобы открывались новые рабочие места и, соответственно, пополнялись бюджеты всех уровней, и мы могли не сокращать социальные обязательства, а, наоборот, увеличивать.

Возможностей для развития предпринимательства в Бузулукском районе имеется немало по самым разным направлениям. Есть огромный потенциал земельных ресурсов, нефтегазовый сектор и просторы Бузулукского бора, которые можно использовать для развития туризма, зон отдыха, экологического воспитания. Уже сегодня малый и средний бизнес обживает свою нишу в производстве товаров народного потребления, продуктов питания, развитии животноводства, участвует в программах импортозамещения. На форуме состоялся серьёзный разговор об использовании инвестиционной привлекательности района для развития его экономики. «Наше время - время больших возможностей и смелых людей», - подчеркнул в своём выступлении Игорь Сухарев.